close
Banner iklan disini
Selamat Datang di aura insani..::..Semua amalan di web ini adalah gratis, silahkan diamalkan...::...aura insani bukan bagian cabang pengobatan,terapi,atau pihak manapun..::..aura insani adalah Label Resmi Yayasan aura insani Hidayatullah berikut segala program dan Kegiatannya.::.Ikuti Terapi Buka aura di aura insani dengan Infaq Seikhlasnya, HP/WA :087808999682..:::...

Syarat Berdo’a Agar Do’a kita Dikabulkan Oleh Allah SWTDidalam berdo’a tidak diharuskan menggunakan bahasa  arab saja akan tetapi boleh menggunakan bahasa apa saja, karena Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala Maha Mengetahui segala sesuatu. Disamping kita berdo’a kepada Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala bersamaan dengan itu harus di barengi dengan ikhtiar dan usaha. Selain itu juga, ada syarat-syarat berdo’a yang harus diperhatikan agar do’a kita dikabulkan oleh Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala. Adapun syarat-syarat itu adalah :
  1. Memahami ma’na dan maksud do’a yang dipanjatkan kepada Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala.
  2. Berdo’a dilakukan dengan sungguh-sungguh.
  3. Memenuhi sebab-sebab dikabulkannya do’a.
  4. Dikerjakan dengan khusyu’ serta mengharapkan betul agar do’a diterima.
  5. Bertaqwa kepada Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala.
  6. Menjauhkan diri dari segala macam yang dilarang oleh Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala.
  7. Hendaknya dilakukan dengan ikhlash benar-benar karena Allaah Subhaanahu Wa Ta’aala.
  8. Tidak meminta yang jelek atau yang Mustahil.
  9. Hendaknya berdo’a dilakukan dengan diulang-ulang tidak cukup hanya sekali saja.

Demikianlah diantara syarat-syarat berdo’a yang harus dipenuhi oleh si pemohon, sebab berdo’a tanpa syarat tersebut, do’a akan menjadi sia-sia. Yang berarti jauh dari dikabulkannya doa.
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
Loading...